Resep Masakan Nasi Kari Udang
Bahan:
2 sdm minyak goreng
2 slung bawang putih, cincang
1 sdm bawang bombai cincang
1 bush cabai merah, iris
1 sdt bumbu kari siap pakai
150 g udang, kupas
200 g beras, cuci, tiriskan
250 ml air
1 sdm kacang polong beku
garam dan merica secukupnya
Pelengkap:
Cabai goreng
Bawang goreng
Cara membuat:
1. Tumis bawang, cabai, bumbu kari, dan udang. Masukkan beras, air, garam, dan merica, masak hingga air menyusut.
2. Kukus beras hingga matang (25 menit). Angkat, campur dengan kacang polong, aduk rata. Sajikan dengan pelengkap.
2 sdm minyak goreng
2 slung bawang putih, cincang
1 sdm bawang bombai cincang
1 bush cabai merah, iris
1 sdt bumbu kari siap pakai
150 g udang, kupas
200 g beras, cuci, tiriskan
250 ml air
1 sdm kacang polong beku
garam dan merica secukupnya
Pelengkap:
Cabai goreng
Bawang goreng
Cara membuat:
1. Tumis bawang, cabai, bumbu kari, dan udang. Masukkan beras, air, garam, dan merica, masak hingga air menyusut.
2. Kukus beras hingga matang (25 menit). Angkat, campur dengan kacang polong, aduk rata. Sajikan dengan pelengkap.
Category: Masakan Indonesia, Resep Masakan